Semana
passada resolvi entregar os pontos e comprar um slow-cooker (ou Crockpot) para
o apê em Evanston. A idéia surgiu de uma amiga minha, a Gabi, que comprou um
slow-cooker e depois me deixou com água na boca com esse
post sobre comidinha caseira e o slow-cooker dela (Gabi, se você estiver
lendo o blog, dá um update lá no seu ;). O slow-cooker é um panela elétrica que cozinha a temperaturas
baixas, entre 77-93 celsius. Como a temperature é bem baixa, você joga tudo na
panela, aperta o botão e deixa lá por umas 5-8 horas, dependendo da temperature
escolhida. Dá para fazer vários pratos, inclusive sobremesas (ainda não
tentei), mas o principal motivo atrás da compra foi o seguinte: quem sabe assim
meu namorado querido não se anima e aprende a fazer uns pratos gostosos?! Juro
que o trabalho de usar um slow-cooker é mínimo! É só cortar legumes, escolher
uma carne, temperar e jogar tudo no panelão (ah, e apertar o botão de ON, é
claro!) Depois, é só esperar umas horas, e aí você tem um cozidão delicioso,
que, nas palavras da Gabi, tem cheirinho de comida caseira!
Para estreiar, no sábado passado fiz um cozido de peru
marroquino no meu brinquedo novo. Logo depois do café da manhã, preparei todos os legumes e
coloquei tudo no slow-cooker. Comprei quase dois quilos de coxa de peru,
temperei com cuminho, pimenta e sal, e coloquei na panela com butternut squash
(um tipo de abóbora deliciosa), tomate, cenoura, damasco, e grão de bico.
Olha só como ficou: