Receita: Cupcakes

Daqui a dois dias será o aniversário do Thiago! Ano passado nós fizemos uma festa super legal em Evanston, na casa da Yama e do Henrique. Para falar a verdade, a Yama fez praticamente a festa toda, pois eu estava num período de azar culinário...tudo que eu tentava fazer dava errado: gnocchi que desmanchava na água, quindim que não cozinhava, bolo que não subia...enfim, estava numa verdadeira fase desastrosa! A Yama salvou o dia, fazendo feijoada, bolo de aniversário, fricassée...ficou uma delícia.


Thiago curtindo a feijoada e farofa fresquinha! 

Esse ano, estou super inspirada para fazer...cupcakes!!! Não sei se o Thiago vai curtir essa idéia, mas acho que será super divertido! Aí também posso decorar do jeito que quiser :) (Hello Halloween!!!)

Aqui uma receita que quero testar, da famosa Georgetown Cupcakes em DC. 

Pré-aquecer o forno para 175o.
Preparar tabuleiro de cupcakes com forminhas (faz 1 dúzia de cupcakes)

Para a massa: 
1 1/4 xic. de farinha, peneirada
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio, peneirado
1/4 c. chá de sal
1 xic. de leite
1 1/4 c. de chá de extrato de baunilha (baunilha de Madagascar é a melhor!)
1 tablete de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 1/4 xic. de açúcar
2 ovos grandes, temperature ambiente
1/2 xic. de chocolate em pó, peneirado 

Em um recipiente grande, misturar farinha, bicarbonato de sódio, e sal. 
Em um recipiente menor, misturar leite com baunilha. 

Em uma batedeira, bater manteiga e açúcar até cremoso e aerado (uns 5 minutos). Com a batedeira em uma velocidade lenta, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Adicionar a mistura de farinha  em terços, alternando com a mistura de leite (ou seja, 1o farinha, depois leite, farinha, leite e por último, farinha). 
Finalmente, adicione o chocolate em pó, misturando até a massa estar homogênea. 
Transferir massa para o tabuleiro, enchendo 2/3 de cada recipiente. 
Levar ao forno por 18-20 min. 
Deixar esfriar completamente antes de colocar a cobertura. 

Para a cobertura:
4 c. sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
4 xic. açúcar de confeiteiro, peneirado
1/4 c. chá de extrato de baunilha
170 gramas de cream cheese, temperatura ambiente 

Colocar todos os ingredientes em uma batedeira. Misturar até uniforme e cremoso. 

Será que ficam assim?! 
YUMMY!!!

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