Receita de Madeleines do Daniel Boulud


Kaka e Domi, esse post é para vocês, viram? (Domi, this is a good way to practice your culinary Portuguese :)

Para fazer madeleines, você precisa dos seguintes ingredientes:

3/4 xic de farinha
1 colher de chá de fermento
pitada de sal

1/4 xic + 2 colheres de sopa de açúcar 
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar mascavo (nos EUA tem dois tipos de açúcar mascavo, a receita pede o light)
1 colher de sopa de mel
raspas de 1 limão

6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e ainda morna (afinal, tudo que é bom nessa vida tem bastante manteiga...)

açúcar de confeiteiro (tb conhecido com glaçúcar)

e é claro, uma forminha de madeleine

Primeiro, passe a farinha, o fermento e o sal na peneira e dê uma leve misturada. 

Kaka: para raspar o limão, o ideal é um ralador desses fininhos assim. 

Em um recipiente maior, misture os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de limão, e o mel. 

Misture na batedeira em velocidade lenta, usando um Fuet, tb conhecido como batedor de claras. (Obrigada Danee pela identificação do objeto :) 

Adicione a mistura da farinha e continue batendo levemente. 

Por último, adicione a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea. 

Refrigere por 1 hora ou mais. 

Quando estiver prestes a tirar da geladeira, pré-aqueça o forno para 200C (ou 400F).
Unte a forminha com manteiga (ou com cooking spray).
Usando um saco de confeiteiro (ou improvisando, serve um saquinho Ziploc com um biquinho cortado :) preencha cada forminha até encher 2/3. 


Leve ao forno por 4-5 minutos, rodando a bandeja (quando der 2 minutos).

Após 4-5 minutos, as madeleines estarão prontinhas para o toque final

Aí é só soltá-las e passá-las no açúcar de confeiteiro.

Finalmente, basta aproveitar essa delícia!

Super fácil, né?

Ah, a forminha de madeleines eu comprei na Williams-Sonoma, mas sei que no Brasil vende na BarraDoce e no Mercado Livre. Na Amazon também tem.

Lembre que se você usar a forma de madeleines maiores, tem que aumentar o tempo no forno (total de 10 minutos, rodando a forma depois de 5 minutos, e é melhor diminuir a temperatura para 180oC)
E se a forma for de silicone, não precisa untar não, tá?! (se não estraga a forma...)

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