Kaka e Domi, esse post é para vocês, viram? (Domi, this is a good way to practice your culinary Portuguese :)
Para fazer madeleines, você precisa dos seguintes ingredientes:
3/4 xic de farinha
1 colher de chá de fermento
pitada de sal
1/4 xic + 2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar mascavo (nos EUA tem dois tipos de açúcar mascavo, a receita pede o light)
1 colher de sopa de mel
raspas de 1 limão
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e ainda morna (afinal, tudo que é bom nessa vida tem bastante manteiga...)
açúcar de confeiteiro (tb conhecido com glaçúcar)
e é claro, uma forminha de madeleine
Primeiro, passe a farinha, o fermento e o sal na peneira e dê uma leve misturada.
Kaka: para raspar o limão, o ideal é um ralador desses fininhos assim.
Em um recipiente maior, misture os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de limão, e o mel.
Misture na batedeira em velocidade lenta, usando um
Fuet, tb conhecido como batedor de claras. (Obrigada
Danee pela identificação do objeto :)
Adicione a mistura da farinha e continue batendo levemente.
Por último, adicione a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea.
Refrigere por 1 hora ou mais.
Quando estiver prestes a tirar da geladeira, pré-aqueça o forno para 200C (ou 400F).
Unte a forminha com manteiga (ou com cooking spray).
Usando um saco de confeiteiro (ou improvisando, serve um saquinho Ziploc com um biquinho cortado :) preencha cada forminha até encher 2/3.
Leve ao forno por 4-5 minutos, rodando a bandeja (quando der 2 minutos).
Após 4-5 minutos, as madeleines estarão prontinhas para o toque final
Aí é só soltá-las e passá-las no açúcar de confeiteiro.
Finalmente, basta aproveitar essa delícia!
Super fácil, né?
Lembre que se você usar a forma de madeleines maiores, tem que aumentar o tempo no forno (total de 10 minutos, rodando a forma depois de 5 minutos, e é melhor diminuir a temperatura para 180oC)
E se a forma for de silicone, não precisa untar não, tá?! (se não estraga a forma...)
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