O que comemos na Itália

Nossos amigos italianos que nos perdoem, mas ficamos um pouco decepcionados com a culinária italiana durante nossa viagem. É que antes da viagem, tínhamos a impressão que, em geral, qualquer restaurante italiano seria (pelo menos) OK. Não estávamos esperando que todo buraco tivesse 3 estrelas Michelin não! Mas achávamos que comeríamos razoavelmente bem, sem termos que pesquisar restaurantes com antecedência. Engano nosso! (Fica a lição: isso só dá para fazer na França, aonde realmente qualquer boteco é delicioso!).

No primeiro jantar em Roma, sentamos em um restaurante (que parecia ser badaladinho) e pedimos um mix de grelhados. A carne veio tão dura, mas tão dura, que não consegui comer, e fomos embora antes de terminarmos a refeição...frustrante! (e olha que era um restaurante com preços acima da média...) 

Depois dessa ocasião, aprendemos a lição e só fomos em restaurantes indicados por amigos (ou pelo nosso livrinho-guia). Mas mesmo assim, não achei a culinária italiana lá essas grandes coisas não. Os gelatos e os queijos realmente são maravilhosos, mas os pratos principais são bem OK, do estilo, "Ah, isso aqui consigo fazer em casa..." Ou seja, ainda prefiro a culinária francesa e a tailandesa (quando bem feita, é claro).  

Mas, mesmo assim, comemos alguns pratos bem saborosos.
Aqui alguns dos highlights da nossa viagem:

Todo dia, começávamos a manhã com o pé direito, curtindo um excelente café. Não sei o que os italianos colocam no café deles, porque apesar do grão ser brasileiro ou colombiano, o café feito na Itália é MUITO mais gostoso...
Cafézinho no jardim da cobertura do nosso hotel em Roma.
O hotel era bem mais ou menos, mas o jardim na cobertura era um charme. 
Curtindo um verdadeiro café moccha em Lucca. 

Esse era o lanchinho da tarde do Thiago: um pacotinho de Nutella. 
Nem preciso falar que ele ficou bem mal acostumado...(ou seria "bem acostumado"?!)

Uma das coisas que mais gosto de fazer quando viajo é visitar os supermercados locais. 
Olha que coisa mais linda essa berinjela? 

E essa couve super crocante?! Uma delícia!

As entradinhas e os pratos principais

Tartare de boeuf, na Enoteca Tognoni, em Bolgheri. 

Flor de abobrinha recheada com ricotta e nozes, na Enoteca Tognoni.

Papardelle com ragu de javali, na Enoteca Tognoni. Acho que esse foi um dos pratos mais saborosos que comemos (apesar de ser um tanto pesado...)


Jantar de bodas de prata dos meus tios, que foram conosco para a Toscana. Detalhe: o jantar foi todo feito pelo meu tio (que é praticamente um chef) e minhas tias. E vocês querem saber?
Foi uma das melhores refeições que fizemos na Itália! 
Saladinha com tomates da Toscana e vinagre balsâmico. 
Beringela com camarão no azeite trufado. 
Tagliatelle ao molho de trufas negras. 
Coelho no vinho tinto com alcachofra recheada. 

Nosso último jantar em Roma: mix de grelhados (esqueci o nome do restaurante...ele ficava na Via Veneto). Reparem no foguinho no canto da foto :) Achei um charme! Mas nossos churrascos de grelhados são bem mais saborosos... 

Ravioli de pato maravilhoso da Enoteca Cul de Sac.
Um dos melhores restaurantes que fomos em Roma! 

E todo dia, eu comia um gelato
(O Thiago não tem pique para comer gelato todo santo dia...)

Esse gelato maravilhoso era de zabaglione com vinho santo, da Enoteca Cul de Sac, em Roma. 

Gelato de baunilha, com pera no vinho branco e mel trufado. 
Sobremesa feita pelo meu tio. 

Atacando uma gelateria em Siena.
 Lá, acabamos tomando gelato na Gelateria Kopakabana, que tem uns sabores super originais maravilhosos!  

Meu último gelato em Roma: avelã! (da gelateria Barcacia) 

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