Extrato de Baunilha Caseiro

Lembram que eu comprei várias favas de baunilha no Tahiti?

Finalmente, depois de mais de seis meses de embromação, resolvi fazer meu próprio extrato de baunilha (SUPER fácil!!!)

Os ingredientes
Vodka (ou qualquer álcool neutro, tipo tequila ou rum, sem serem envelhecidos)
Favas de baunilha (2-3 favas para cada 250 ml de álcool)
Garrafinha de vidro esterilizada (com tampa) para armazenar o extrato (para esterilizar, basta deixar em água fervendo por uns 10-15 minutos e depois secar)

Usando uma faca bem afiada e fina, corte a fava no sentido do comprimento, sem atravessar completamente.  

Não raspe as sementes! 

Olha que coisa mais linda! 
Fava de baunilha gordinha, CHEIA de sementes!!! 

Adicione as duas favas e 250 ml de vodka à garrafinha, dê uma sacudida e tampe. 
Prontinho! 

Ridículo de fácil, né?! 
E bem mais barato do que ficar comprando extrato de baunilha (aqui, um potinho de 125 ml de extrato de baunilha taitiana custa uns US$17-18). 

Dois dias depois, já estava assim: amarelinho.
Em breve, deve estar com cor de whisky.

Agora é só esperar umas 6 semanas para o extrato ficar pronto (dando uma sacudida na garrafinha semanalmente). Ah, o ideal é armazenar o extrato longe da luz e do calor, fora da geladeira. 
Quando o extrato acabar, dá até para re-usar essas mesmas favas! 

Labels: , ,